google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: RECETA DE LASAÑA DE CARNE. Receta de cocina

11/21/2018

RECETA DE LASAÑA DE CARNE. Receta de cocina

RECETAS DE COCINA
Lasaña de carne. Receta de cocina.


CUANDO UNA  SENCILLA RECETA DE COCINA SE CONVIERTE EN VICIO  

LASAÑA DE CARNE


INGREDIENTES 


• Pasta de. lasaña o canelones.
 
 Para la bechamel: 
.1 litro de leche. .
 60 grs. de harina. .
 60 grs. de mantequilla. .
 1 cebolla. .
 1 hoja de laurel. .
 Tomillo.
 1 diente de ajo.
 1 clavo de olor. .
 Sal. .
 Pimienta. 
 Nuez moscada.
 
 Para el relleno de Pisto: 
1 pimiento rojo. 
1 pimiento verde.
1 puerro. .
Salsa de tomate.
 
 Para decorar:
100 grs. de queso rallado para gratinar




Para el relleno de Carne:
600 g de carne de ternera picada. .
1 cebolla y media.
Salsa de tomate. 
 
Para el relleno de Ricotta: . 
500 grs. de Queso Ricotta. . 
100 grs. de Pesto de rúcula y canónigos.
 
Para el Pesto de rúcula y canónigos:
 25 grs. de rúcula. 
 25 grs. de canónigos. .
 25 grs. de queso parmesano. .
 1 diente de ajo. •
 25 grs. de piñones. •
 Aceite de oliva. . 
 Sal. 
 
Para la salsa de tomate : 
800 grs. de tomate natural triturado. . 
1 cebolla. . 
2 hojas de laurel. . 
2 dientes de ajo. . 
Sal. . 
Azúcar.





ELABORACIÓN  (RECETA de cocina)

Salsa de tomate:
 • Cortar la cebolla en juliana y en una olla con un fondo de aceite rehogar junto a los ajos pelados y machacados hasta que este transparentes, añadir sal, una cucharada de azúcar, el laurel y el tomate triturado. Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 1 hora y media o 2 horas. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo la cebolla. Después retirar el laurel y batir para que quede fina y homogénea. Reservar. 
 
Relleno de carne:
 • Picar finamente la cebolla y pochar en sartén con aceite, removiendo. Antes de que tome color la cebolla, añadir la carne picada, y a fuego fuerte cocinar removiendo hasta que la carne este en su punto. Al final incorporar un poco de salsa de tomate, ajustar de sal y dejar cocinar 10 minutos más y reservar.

Pisto:
• Cortar muy fino el puerro y rehogar en sartén con aceite, incorporar el pimiento rojo y el verde en daditos muy finos y rehogar a fuego medio removiendo. Cuando esté el pimiento blando, añadir sal. Añadir un poco de salsa de tomate y dejar 15 minutos a fuego lento. Reservar.

Pesto de rúcula y canónigos:
• Picar bien la rúcula y los canónigos, añadir el queso parmesano, el ajo y los piñones bien picados, incorporar poco a poco el aceite de oliva emulsionando la mezcla y ajustar de sal. Debe quedar mas bien espeso, no mucho aceite, pues al mezclarlo con el queso ricota deberá quedar una textura firme.

Relleno de ricotTa:
 • Mezclar en un bol el queso ricoTta con el pesto de rúcula y canónigos y reservar.

Bechamel:
 • En un cazo calentar la leche con la cebolla, el tomillo, el laurel, el clavo y el ajo. Cuando hierva retirar y tapar para que infunda bien y reservar. Hacer la bechamel con esta leche.
 
Montaje de la lasaña:
• Poner el horno a calentar a 180°C. 
• En un recipiente poner primero una capa de salsa de tomate, poner la pasta en el fondo del recipiente, añadir encima el relleno de carne, otra capa de pasta, una ligera capa de bechamel, y cubrir con el relleno de ricota, otra capa de pasta y encima el relleno del pisto, la ultima capa de pasta y una ligera capa de tomate, otra de bechamel generosa y espolvorear con el queso rallado. Meter al horno durante 15 minutos y los últimos 5 solo para gratinar. 
• Servir.
 
OBSERVACIONES 

• Se puede sustituir el queso ricotta por queso de cabra, brie, etc.




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