DE BERENJENA
Sencilla pero adictiva.
INGREDIENTES:
- 3 berenjenas pequeñas o redondas
- 1 dl. de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 150 grs. de queso manchego
- 150 grs. de queso fresco
- 3 ramas de perejil picado
- 4 ramas de menta fresca picada
- 4 ramas de cilantro picado
- 3 huevos
- Pimienta blanca molida
- Sal.
- Pan ácimo.
ELABORACIÓN:
- Quitar el rabo de las berenjenas, cortar por la mitad a lo largo.
- Sazonar, untar con aceite y meter al horno durante 25 minutos a 180º.
- Quitar la carne y reservar la piel para emplatar. Personalmente me gusta utilizar cazuela de barro.
- Calentar en sartén, a fuego medio, cuatro cucharadas de aceite de oliva. Sofreír la cebolla cortada en brunoise hasta que esté transparente y blanda.
- Añadir el ajo picado, bajar el fuego y rehogar dos minutos más.
- En un recipiente mezclar el queso, el perejil, la menta, el cilantro, el ajo, la cebolla la sal y la pimienta. Agregar dos huevos batidos con la carne de la berenjena bien picada. Mezclar de manera homogénea.
- Poner las pieles de la berenjena en una placa de horno y extender la mezcla en su interior. Añadir el resto de huevo batido
- Hornear a 200º hasta que la parte superior quede dorada y el huevo cuajado.
- Acompañar de pan ácimo.
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