google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: SOPA DE MOZZARELLA CON GELATINA DE ALBAHACA. Receta de cocina

11/19/2018

SOPA DE MOZZARELLA CON GELATINA DE ALBAHACA. Receta de cocina

Sopa de mozzarella. Receta de cocina.

VERSIONES DE CAPRESSE 

SOPA DE MOZZARELLA CON GELATINA DE ALBAHACA


INGREDIENTES:

Sopa de mozzarella:

• Queso mozzarella.
• Leche. 
• Agua.
• Sal.
• Pimienta blanca. 

Guarnición: 

• Dados de queso fresco de cabra:
• Tomate cherry 
• Anchoa.
• Ralladura de naranja

Gelatina de albahaca:
• Manojo de albahaca. 
• 1 litro de agua. 
• 30-35 grs. de colas de pescado. 
• Sal. 
Aceite de albahaca: 
• Aceite de oliva. 
• Albahaca. 
• Sal. 
• Gotas de zumo de limón



ELABORACIÓN: (RECETA de cocina)
 Sopa de mozarella:
  
• Triturar en crudo mozarella, leche, agua, sal y pimienta. Colar por chino y enfriar 

Gelatina de albahaca:
 
 • Escaldar la albahaca unos segundos en agua hirviendo, refrescar enseguida en agua fría. Sacar del agua y reservar el agua y la albahaca. Dejar enfriar el agua y cuando esté triturar con la albahaca. 
 • Hidratar las colas de gelatina. Cuando estén bien escurrirlas, calentarlas con un poco del caldo del escaldado para que se diluyan. Mezclarlas con el resto del agua y albahaca y extender en placa y enfriar para que cuaje. Cortar en daditos.
 Aceite de albahaca:
• Escaldar la albahaca, refrescar, secar y utilizar solo las hojas. Triturar con el aceite y añadirle la sal y el limón. Que no quede muy líquido para poder decorar con él. 

Guarnición: 

• Hacer una brocheta con un dado de queso de cabra, la anchoa y el tomate cherry pelado y engrasado con el aceite de albahaca

PRESENTACIÓN: 

• Poner en el plato daditos pequeños de queso fresco y gelatina de albahaca, añadir encima del queso unas gotas de aceite, poner en el centro la brocheta y espolvorear ralladura de naranja por encima. Servir la sopa a parte en jarrita.

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