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Sopa de mozzarella. Receta de cocina. |
VERSIONES DE CAPRESSE
SOPA DE MOZZARELLA CON GELATINA DE ALBAHACA
INGREDIENTES:
Sopa de mozzarella:
• Queso mozzarella.
• Leche.
• Agua.
• Sal.
• Pimienta blanca.
Guarnición:
• Dados de queso fresco de cabra:
• Tomate cherry
• Anchoa.
• Ralladura de naranja
Gelatina de albahaca:
• Manojo de albahaca.
• 1 litro de agua.
• 30-35 grs. de colas de pescado.
• Sal.
Aceite de albahaca:
• Aceite de oliva.
• Albahaca.
• Sal.
• Gotas de zumo de limón
ELABORACIÓN: (RECETA de cocina)
Sopa de mozarella:
• Triturar en crudo mozarella, leche, agua, sal y pimienta. Colar por chino y enfriar
Gelatina de albahaca:
• Escaldar la albahaca unos segundos en agua hirviendo, refrescar enseguida en agua fría. Sacar del agua y reservar el agua y la albahaca. Dejar enfriar el agua y cuando esté triturar con la albahaca.
• Hidratar las colas de gelatina. Cuando estén bien escurrirlas, calentarlas con un poco del caldo del escaldado para que se diluyan. Mezclarlas con el resto del agua y albahaca y extender en placa y enfriar para que cuaje. Cortar en daditos.
Aceite de albahaca:
• Escaldar la albahaca, refrescar, secar y utilizar solo las hojas. Triturar con el aceite y añadirle la sal y el limón. Que no quede muy líquido para poder decorar con él.
Guarnición:
• Hacer una brocheta con un dado de queso de cabra, la anchoa y el tomate cherry pelado y engrasado con el aceite de albahaca
PRESENTACIÓN:
• Poner en el plato daditos pequeños de queso fresco y gelatina de albahaca, añadir encima del queso unas gotas de aceite, poner en el centro la brocheta y espolvorear ralladura de naranja por encima. Servir la sopa a parte en jarrita.
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