Spaghetti con salsa. Receta de cocina. |
UNA RECETA RÁPIDA Y SABROSA
SPAHETTI CON SALSA DE CHALOTA Y SETAS
INGREDIENTES:
- 400 gr. de spaghetti al nero di sepia y normales
- 2 cebollas
- 4 chalotas
- 1 y 1/2 vaso de fino (o vino blanco seco)
- 1 y 1/2 vaso de caldo de verdura o en su defecto, agua
- 100 gramos de setas al gusto (shiitake, portobello, boletus...)
- 100 gramos de bacon
- 1 huevo
- 40 gr. de parmesano
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
ELABORACIÓN (RECETA de cocina)
- Hervir la pasta durante 8 minutos en agua hirviendo con sal
- Trocear las setas, previamente limpias de tierra.
- Rehogar la chalota , la cebolla y el bacon picados en brunoise en una buena nuez de mantequilla.
- Añadir una pizca de harina y dejar tostar durante un instante.
- Añadir el fino dejar reducir hasta que no desprenda aroma a alcohol.
- Añadir el fondo de verdura.
- Salpimentar.
- Triturar con textura muy fina
- Incorporar un huevo batido a la crema aún caliente, pero siempre por debajo de los 60 grados para que no cuaje.
- Saltear las setas. Añadir la pasta y el cebollino.
- Salsear ligeramente y amalgamar.
- Servir y rallar el parmesano encima de la pasta
- Se pueden utilizar setas deshidratadas, previamente hidratadas en agua.
- Añadir brandy a las setas en el salteado de las mismas y dejar evaporar
- Sustituir el cebollino por perejil picado u orégano.
Que ricos!
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