google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: SPAGHETTI CON SALSA DE CHALOTA Y SETAS, Receta de cocina

11/12/2018

SPAGHETTI CON SALSA DE CHALOTA Y SETAS, Receta de cocina

Spaghetti con salsa. Receta de cocina.
UNA RECETA RÁPIDA Y SABROSA

SPAHETTI CON SALSA DE CHALOTA Y SETAS


INGREDIENTES:

  • 400 gr. de spaghetti al nero di sepia y normales
  • 2 cebollas
  • 4 chalotas
  • 1 y 1/2 vaso de fino (o vino blanco seco)
  • 1 y 1/2 vaso de caldo de verdura o en su defecto, agua
  • 100 gramos de setas al gusto (shiitake, portobello, boletus...)
  • 100 gramos de bacon
  • 1 huevo
  • 40 gr. de parmesano
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino



ELABORACIÓN (RECETA de cocina)
  • Hervir la pasta durante 8 minutos en agua hirviendo con sal
  • Trocear las setas, previamente limpias de tierra.
  • Rehogar la chalota , la cebolla y el bacon picados en brunoise en una buena nuez de mantequilla.
  • Añadir una pizca de harina y dejar tostar durante un instante.
  • Añadir el fino dejar reducir hasta que no desprenda aroma a alcohol.
  • Añadir el fondo de verdura.
  • Salpimentar.
  • Triturar con textura muy fina
  • Incorporar un huevo batido a la crema aún caliente, pero siempre por debajo de los 60 grados para que no cuaje.
  • Saltear las setas. Añadir la pasta y el cebollino.
  • Salsear ligeramente y amalgamar.
  • Servir y rallar el parmesano encima de la pasta
A SABER 
  
  • Se pueden utilizar setas deshidratadas, previamente hidratadas en agua.
  • Añadir brandy a las setas en el salteado de las mismas y dejar evaporar
  • Sustituir el cebollino por perejil picado u orégano.

    2 comentarios:

    Quizás te interese..

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...