Paella Receta de cocina |
PAELLA
INGREDIENTES
- Arroz J.Sendra (100 g por persona)
- Pollo 300 gramos
- Conejo 200 gramos
- Ferradura 125 gramos (Judía verde plana)
- Garrofó 125 gramos (Judía Blanca)
- Tomate natural triturado
- Ajo
- Azafrán
- 2 C/c de pimentón
- Sal
- Agua 2 litros.
ELABORACIÓN. Receta de cocina
- Limpiar la carne de conejo y de pollo. Trocearlo en porciones uniformes.
- Limpiar también la verdura, y trocear las judías verdes.
- Poner la paella al fuego con un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente añadir la carne y una pizca de sal. Es muy importante que la carne se fría a fuego medio/ bajo. Dorar bien.
- Añadir la verdura junto el tomate triturado. Mezclar bien todos los ingredientes y dejar que se sofrían juntos.
- Añadir el ajo y dorar
- Tostar en la paella unas hebras de azafrán. Previamente habremos puesto otras en remojo en un poco de agua tibia.
- Añadir las dos cucharadas de pimentón. Sofreír rápido para evitar que se queme.
- Añadir el agua a la paella para que se empiece a preparar el caldo. Dejar que el agua hierva durante 10 minutos con los ingredientes para que absorba todo el sabor y para que reduzca.
- Una vez listo el caldo, añadir el arroz y repartirlo de forma uniforme por la paella. La forma tradicional para hacer esto es echar el arroz en cruz. El arroz debe quedar completamente cubierto de líquido.
- A continuación, para que la paella valenciana tome su color característico, colar el agua remojada en el azafrán y añadir a la paella.
- Dejar evaporar el agua durante dieciséis minutos, los primeros diez minutos a fuego muy fuerte. Añadir Sal.
- Los últimos seis minutos a fuego medio bajo. Corregir de sal.
- Reposar un par de minutos.
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