google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: SALSA BECHAMEL. Receta de cocina

9/29/2016

SALSA BECHAMEL. Receta de cocina







INGREDIENTES:


  • 1 L. de leche. 
  • 30-125 grs. de mantequilla. 
  • 50-125 grs. de harina.
  • Sal, pimienta blanca y nuez moscada rallada.


ELABORACIÓN (RECETA de cocina)


  • Poner la leche a hervir. Aparte, hacer un roux (Fundir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y rehogar durante un minuto), dejar enfriar.
  • Cuando la leche este hirviendo y el roux ligeramente frío, incorporar la leche sobre el roux y remover con una varilla, una vez homogeneizada la mezcla poner a fuego vivo, cocer de cinco a diez minutos y salpimenar fuera de fuego.
  • Si no vamos a utilizarla inmediatamente, extender por la superficie una película de mantequilla para que no forme costra. o un film a piel.

A SABER:


  • La cantidad de harina y mantequilla a utilizar para el roux de la bechamel, ira en consonancia con el espesor que se desee. Este espesor dependerá del gusto propio y del uso al que este destinada. Sirvan como ejemplo:
        Bechamel para cremas (30-40 grs. de harina y mantequilla por litro de leche). Crema de ave, de espinacas, etc.
        Bechamel para pasta italiana (60-80 grs. por litro de leche). Lasaña, macarrones gratinados, etc. Para villaroy 80 grs. por litro de leche. (producto cocido, napado con bechamel, empanado y frito).
        Bechamel para croquetas (70- 70grs a 125-125 grs.  Mi recomendación es una bechamel más ligera, añadiendo también caldo). Croquetas de ave, jamón, etc.

  • Las aplicaciones de esta salsa son acompañamiento de hortalizas, pastas, huevos, etc.  

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