google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: SALSA VELOUTÉ

9/30/2016

SALSA VELOUTÉ

SALSAS BÁSICAS




INGREDIENTES:

  • 1 L. de fondo blanco, de ave o fumet   .
  • 60-100 grs. de mantequilla.  
  • 60-100 grs. de harina.  
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:


  • Elaborar un roux claro rehogando un par de minutos la harina en la mantequilla fundida. Cuando halla enfriado ligeramente agregar el caldo de ave, fumet o fondo blanco hirviendo.


  •  Mover con la varilla y cocer unos cinco minutos “rascando” el fondo del recipiente para evitar que se agarre. Salpimentar.


  • Su utilización estará marcada por el fondo o caldo a utilizar. El espesor depende de la proporción de roux utilizado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás te interese..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...