C
Caramelizar:
- Darle temperatura a un almíbar hasta evaporar el agua.
- Glasear con azúcar para darle esa capa ligera de caramelo a un género.
- Quemar un género con un quemador espolvoreado de azúcar glass o blanquilla hasta dorar
Clarificar:
- Conseguir la transparencia en fondos o gelatinas limpiándolas de impurezas.
- Separa el suero de la grasa en la mantequilla.
Cincelar: hacer incisiones poco profundas en el lomo de los pescados o en una carne.
Cocer al vapor: cocinar un alimento con la acción del vapor que genera un líquido.
Cocer:
- Transformar, por la acción del calor, el sabor y las propiedades (características organolépticas) de un género crudo.
- Ablandar y hacer digeribles los alimentos.
- Hacer entrar en ebullición un líquido.
- Cocinar o guisar.
Cocer al baño maria: Cocer lentamente un preparado poniéndolo en un recipiente que a su vez, debe introducirse dentro de otro mayor con agua. No hervir el agua.
Cocer en blanco: Cocer en el horno una pasta moldeada, rellena de legumbres secas, que se han de retirar a media cocción, antes de que se dore, para terminar de cocerla con los géneros oportunos.
Colar: Pasar un líquido por un colador o superbag para refinar y quitar las impurezas.
Concentrar, reducir: Reducir salsas, guisos u otros líquidos por medio de la evaporación.
Confitar: Cocer a baja temperatura, no más de 80º, en grasa sin que llegue a hervir. Cubrir el género de aceite por completo.
Conservar: Proceso que tiene por objeto evitar que los alimentos se alteren por la acción de ciertos microorganismos.
Cortar:
- Término aplicado a una mezcla o salsa cuando se separan sus ingredientes
- Reducir a un tamaño más pequeño un género.
Cuajar: Coagular o espesar ciertos preparados bien sea por la acción del calor o del frío.
Curar: Someter una carne y un pescado a la acción del aire o del humo para conservarlo.
Chamuscar o flamear: Pasar por una llama un género para quemarle las plumas o pelos que hayan quedado y retirarlos con mayor facilidad.
Chamuscar o flamear: Pasar por una llama un género para quemarle las plumas o pelos que hayan quedado y retirarlos con mayor facilidad.
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