google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: Terminología culinaria

9/15/2016

Terminología culinaria

D


Decantar: dejar un líquido, caldo , jugo, vino etc, en reposo para verterlo luego suavemente a otro recipiente evitando que pasen los posos (impurezas) que lo enturbian.

Decorar: Adornar un género para mejorar su presentación.

Desalar: Quitar la sal a un género introduciéndolo en agua fría.

Desangrar:
  • Quitar la sangre a una carne o pescado sumergiéndolos en agua fría (blanquear en frío) o leche (sesos)
  • Eliminar el amargor de la berenjena con sal gorda.
Desbarasar: Desocupar y limpiar el lugar donde se ha trabajado.




Desgrasar, desengrasar:
  • Quitar la grasa de la superficie de un caldo, guiso, jugo, salsa, mientras se hace o bien después de la cocción. Facilita la operación cuando el caldo esté totalmente frío.
  • Eliminar la grasa sobrante de las placas de asado.
Desescamar o escamar: Eliminar las escamas de un pescado.

Desespumar, espumar: Eliminar la espuma formada por ebullición en fondos. caldos y salsas, con una espumadera hasta que queden limpios.

Desglasar: Extraer los jugos pegados y caramelizados que se adhieren en el fondo del recipiente por medio de vino, brandy, caldo, agua..

Deshuesar: Quitar los huesos a la carne.

Diluir: Disolver por medio de un líquido diferentes géneros impidiendo que se aglutinen.

Desmoldar: Sacar del molde un preparado, el cual conservará la forma de este.

Desollar: Quitar la piel a un animal sacrificado.

Desplumar: Quitar las plumas a un ave.

Despojar: Quitar las partes desechables a un animal sacrificado.

Dorar: Tostar un género ligeramente.

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