5-6 litros
INGREDIENTES:
· 10 kg. de huesos de ternera de caña.
· Despojos de Ave.
· 500 grs. de zanahorias.
· 500 grs. de puerros.
· 250 grs. de cebolla.
· 1 rama de apio.
· Tomillo, laurel, clavo y perejil
10/12 L. de agua
ELABORACIÓN
- Lavar bien los huesos y despojos para que suelten todas impurezas.
- Poner a hervir los huesos y despojos con el agua, espumar y desgrasar unos minutos; añadirle las hortalizas limpias y en trozos, y las especias.
- Dejar cocer unas seis horas lentamente espumando y desgrasando de vez en cuando.
- Colar, dejar enfriar y guardar en el frigorífico hasta su uso, debe retirarse la grasa.
A SABER
· Se pueden rehogar antes las hortalizas.
· Aplicaciones: Para mojar sopas, guisos de carne, salsa velouté y consomés.
· Puede llevar tendones y desperdicios de carne fresca y limpia de sebo.
· Si la evaporación es excesiva, se le agregará algo de agua durante la cocción.
· Se le puede añadir huesos de jamón.
- Cremas
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