FONDO BLANCO, FONDO BLANCO DE CARNE
5-6 litros
INGREDIENTES:
·
10 kg. de huesos de ternera de caña.
·
Despojos de Ave.
·
500 grs. de zanahorias.
·
500 grs. de puerros.
·
250 grs. de cebolla.
·
1 rama de apio.
·
Tomillo, laurel, clavo y perejil
10/12 L. de agua
ELABORACIÓN
- Lavar bien los huesos y despojos para que suelten todas impurezas.
- Poner a hervir los huesos y
despojos con el agua, espumar y desgrasar unos minutos; añadirle las
hortalizas limpias y en trozos, y las especias.
- Dejar cocer unas seis horas lentamente espumando y desgrasando de vez en cuando.
- Colar, dejar enfriar y guardar en el frigorífico hasta su uso, debe retirarse la grasa.
A SABER
· Se
pueden rehogar antes las hortalizas.
· Aplicaciones:
Para mojar sopas, guisos de carne, salsa velouté y consomés.
· Puede
llevar tendones y desperdicios de carne fresca y limpia de sebo.
· Si
la evaporación es excesiva, se le agregará algo de agua durante la cocción.
· Se
le puede añadir huesos de jamón.
- Cremas
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