google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: Elaboraciones Básicas

9/17/2016

Elaboraciones Básicas


 FONDO BLANCO, FONDO BLANCO DE CARNE    

 5-6 litros



INGREDIENTES:

·         10 kg. de huesos de ternera de caña.
·         Despojos de Ave.
·         500 grs. de zanahorias.
·         500 grs. de puerros. 
·         250 grs. de cebolla.
·         1 rama de apio.
·         Tomillo, laurel, clavo y perejil
       10/12 L. de agua



ELABORACIÓN
  • Lavar bien los huesos y despojos para que suelten todas impurezas.
  • Poner a hervir los huesos y despojos con el agua, espumar y desgrasar unos minutos; añadirle las hortalizas limpias y en trozos, y las especias.
  • Dejar cocer unas seis horas lentamente espumando y desgrasando de vez en cuando.
  • Colar, dejar enfriar y guardar en el frigorífico hasta su uso, debe retirarse la grasa.

A SABER

·       Se pueden rehogar antes las hortalizas.
·       Aplicaciones: Para mojar sopas, guisos de carne, salsa velouté y consomés.
·       Puede llevar tendones y desperdicios de carne fresca y limpia de sebo.
·       Si la evaporación es excesiva, se le agregará algo de agua durante la cocción.
·       Se le puede añadir huesos de jamón.
  •  Cremas

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