google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: FONDO DE AVE

9/20/2016

FONDO DE AVE

2 litros


INGREDIENTES:

  • 1 ½ Kg. de carcasas de ave (pollo, perdiz, etc.) y despojos  o gallina entera.
  • 200 grs. de zanahorias. 
  • 200 grs. de blanco de puerro.  
  • 50 grs. de apio.  
  • 1 cebolla.
  • 1 bouquet garnie.  
  • 2 clavos.  
  • 3 L. de agua 
OPCIONAL: 2dl de vino blanco seco.






ELABORACIÓN:      





·         Quitar grasa y pieles a las carcasas.
·         Lavar bien el género para que suelten todas las impurezas
·         En una marmita o recipiente apropiado colocar las carcasas de ave y las cubrir con el agua fría.
·         Llevar a ebullición a fuego fuerte y bajar el fuego inmediatamente manteniendo un ligero hervor durante cinco minutos.
·         Espumar la superficie y añadir el resto de ingredientes.
·         Cocer a fuego muy lento durante hora y media (o más) espumando si fuera necesario. Pasar por chino, desgrasar y enfriar lo antes posible.


A SABER:

·         Se utiliza para mojar ciertos platos, como base para elaborar salsas, sopas  y consomés de ave o caza, etc.
·         Se conserva en cámara 2 o 3 días, especialmente si el enfriado ha sido rápido.
·         La calidad vendrá marcada por la frescura y clase de las carcasas. Pueden sustituirse estas por alas de ave.
·         Si se desea con más color (para consomés de caza por ejemplo), puede añadirse cebolla tostada en plancha sin grasa.
·         Las carcasas o alas pueden escaldarse y refrescarse en agua antes de su utilización.
·        Cremas.

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