google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES, CARABINEROS Y ALIOLI

8/28/2023

ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES, CARABINEROS Y ALIOLI


Arroz negro
Receta de cocina

ARROZ NEGRO


INGREDIENTES 


• 750 grs. de arroz bomba. 
• 2 cebollas rojas. 
• 1 kg. de chipirones. 
• 2 dientes de ajo.
• 2 c.s pulpa pimientos choriceros. 
• 24 carabineros. (opcional).  
• 6 bolsitas de tinta de calamar 
• 2 L. de fumet de pescado
• Salsa ali-oli 
• Sal. 
• Aceite de oliva virgen. 
• Brandy 
• Perejil picado

 

ELABORACIÓN 


• Pelar los carabineros dejando la cola. Reservar las cabezas y con las colas reforzar el fumet.
 
• Pelar y picar muy fino las cebollas y los ajos. 

• Los chipirones se limpian y se trocean. Reservar las patas. 

• Saltar la cabeza de los carabineros y flambear con el brandy. Pasar por la thermomix, tamizar y reservar la esencia de carabineros. 

• En un sauté o cacerola de bordes bajos rehogar los ajos y cebolla. 

• Añadir los chipirones picados, rehogar e incorporar la esencia de carabineros la pulpa de pimiento choricero y la pizca de guindilla. 

• Rehogar, añadir el arroz, nacarar el arroz 3 minutos e incorporar la tinta diluida con un poco de fumet que se irá incorporando poco a poco.
• Cocer hasta que esté en su punto y servir.

• Saltear ligeramente los carabineros y las patas de chipirón.
 
• Acompañar de salsa ali-oli y espolvorear con perejil picado. 



PRESENTACIÓN


• Se puede acompañar con testas de pan de chapata, tostadas en salamandra, untadas con ali-oli y espolvoreadas con perejil picado. 

• Emplatar disponiendo el arroz en molde de aro en el centro del plato, sobre el arroz colocar los carabineros y las patas de chipirón. 

• Se puede acompañar con un crujiente de tinta de calamar pinchado en el arroz.

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