![]() |
Huevo escalfado Receta de cocina |
HUEVO ESCALFADO SOBRE HOJALDRE ENCEBOLLADO
INGREDIENTES
• 1 kg. de cebollas.
• 100 mi. de aceite.
• 150 mi. de nata.
• 75 grs. de queso fresco de cabra.
• 350 grs. de hojaldre o masa quebrada.
• Harina para espolvorear
• 4 huevos pequeños.
• Sal y pimienta recién rallada.
• Unas hojas de tomillo más unas ramitas para decorar
ELABORACIÓN
• Cortar las cebollas en rodajas finas. Calentar el aceite en un rondón, añadir las cebollas y cocinarlas suavemente 45 minutos. Remover cada 10 minutos. Echar la nata, el queso fresco y añadir las hojas de tomillo. Dejarlo todo en casi ebullición durante 20 minutos más. Salpimentar y reservar
• Hornear el hojaldre. Precalentar el horno a 170° C. extender la masa sobre superficie enharinada hasta que tenga un grosor de 3 mm. Usar un cortapastas redondo y liso de 12 cm. de diámetro para sacar 4 discos y colocarlos sobre una bandeja de hornear. Dejar reposar en la cámara de frío 20 minutos.
• Pinchar cada disco de masa con un tenedor 4 o 5 veces. Poner uniformemente las cebollas por encima de los discos y hornear 25-30 minutos. La parte inferior de la masa debe estar bien cocida y crujiente.
• Cocer los huevos para hacerlos escalfados. Si se hacen con antelación poner los huevos en un cuenco echar agua hirviendo encima y dejarlo solo durante 30 minutos para que se caliente bien. Escurrirlos bien y colocar un huevo escalfado sobre cada aro de hojaldre de cebolla.
• Adornar con una ramita de tomillo.
PRESENTACIÓN
• Se acompañará de un bouquet de lechugas, polvo de tomate y aceite verde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario