google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: HUEVO ESCALFADO SOBRE HOJALDRE CON CEBOLLA

8/29/2023

HUEVO ESCALFADO SOBRE HOJALDRE CON CEBOLLA

 


Huevo escalfado
Receta de cocina


HUEVO ESCALFADO SOBRE HOJALDRE ENCEBOLLADO


INGREDIENTES 

• 1 kg. de cebollas. 

• 100 mi. de aceite. 

• 150 mi. de nata. 

• 75 grs. de queso fresco de cabra. 

• 350 grs. de hojaldre o masa quebrada. 

• Harina para espolvorear

 • 4 huevos pequeños. 

• Sal y pimienta recién rallada. 

• Unas hojas de tomillo más unas ramitas para decorar 



ELABORACIÓN 

• Cortar las cebollas en rodajas finas. Calentar el aceite en un rondón, añadir las cebollas y cocinarlas suavemente 45 minutos. Remover cada 10 minutos. Echar la nata, el queso fresco y añadir las hojas de tomillo. Dejarlo todo en casi ebullición durante 20 minutos más. Salpimentar y reservar 

• Hornear el hojaldre. Precalentar el horno a 170° C. extender la masa sobre superficie enharinada hasta que tenga un grosor de 3 mm. Usar un cortapastas redondo y liso de 12 cm. de diámetro para sacar 4 discos y colocarlos sobre una bandeja de hornear. Dejar reposar en la cámara de frío 20 minutos. 

• Pinchar cada disco de masa con un tenedor 4 o 5 veces. Poner uniformemente las cebollas por encima de los discos y hornear 25-30 minutos. La parte inferior de la masa debe estar bien cocida y crujiente. 

• Cocer los huevos para hacerlos escalfados. Si se hacen con antelación poner los huevos en un cuenco echar agua hirviendo encima y dejarlo solo durante 30 minutos para que se caliente bien. Escurrirlos bien y colocar un huevo escalfado sobre cada aro de hojaldre de cebolla. 

• Adornar con una ramita de tomillo. 



PRESENTACIÓN 

• Se acompañará de un bouquet de lechugas, polvo de tomate y aceite verde.





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