google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: ALBONDIGAS A LA MADRILEÑA

8/30/2023

ALBONDIGAS A LA MADRILEÑA

 

Albóndigas a la madrileña
Recetas de cocina

ALBÓNDIGAS A LA MADRILEÑA


INGREDIENTES  

 1 kg. de carne picada de ternera. 

 ½ kg. de tocino veteado picado 

 2 cucharadas de perejil picado. 

 3 dientes de ajo. 

 4 cucharadas de pan rallado. 

 2 huevos. 

 Sal y pimienta negra molida. Para la guarnición: 

 1 kg. de patatas. ½ kg. de guisantes 

 2 cucharadas perejil picado. 

 2 huevos duros. 

Para la salsa: 

 2 dl. de aceite de oliva. 

 300 grs. de cebolla. 

 1Kg. de tomates maduros o triturado 

 2 cucharadas de harina. 

 3 dl. de vino blanco. 

 3 dientes de ajo. 2 hojas laurel. 

 1 L. de fondo de carne o agua. 


 ELABORACION 

 En recipiente de material inalterable, mezclar la carne de ternera, el tocino, el ajo majado, el perejil, sal, pimienta, los huevos y el pan rallado. 

 Amasar la mezcla, durante dos o tres minutos. Dividir después en sesenta porciones dando forma de bola  

 Dorar las albóndigas en aceite bien caliente. 

Preparación de la salsa

 En el aceite sobrante y a fuego lento sofreír la cebolla y el ajo picado en brunoise (finamente)

 Añadir la harina. Rehogar ligeramente, incorporar el vino, el tomate troceado y el laurel. Dejar cocer todo diez minutos, incorporar el fondo y la sal necesaria. 

 Triturar, pasar por el chino, cubrir las albóndigas y cocer a fuego lento unos diez minutos con el recipiente tapado. 


PRESENTACION

 Cuando vayan a servir las albóndigas repartimos las patatas cortadas en cuadros y recién fritas, los guisantes hervidos, el huevo duro picado y el perejil picado. 





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