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Albóndigas a la madrileña Recetas de cocina |
ALBÓNDIGAS A LA MADRILEÑA
INGREDIENTES
1 kg. de carne picada de ternera.
½ kg. de tocino veteado picado
2 cucharadas de perejil picado.
3 dientes de ajo.
4 cucharadas de pan rallado.
2 huevos.
Sal y pimienta negra molida. Para la guarnición:
1 kg. de patatas. ½ kg. de guisantes
2 cucharadas perejil picado.
2 huevos duros.
Para la salsa:
2 dl. de aceite de oliva.
300 grs. de cebolla.
1Kg. de tomates maduros o triturado
2 cucharadas de harina.
3 dl. de vino blanco.
3 dientes de ajo. 2 hojas laurel.
1 L. de fondo de carne o agua.
ELABORACION
En recipiente de material inalterable, mezclar la carne de ternera, el tocino, el ajo majado, el perejil, sal, pimienta, los huevos y el pan rallado.
Amasar la mezcla, durante dos o tres minutos. Dividir después en sesenta porciones dando forma de bola
Dorar las albóndigas en aceite bien caliente.
Preparación de la salsa:
En el aceite sobrante y a fuego lento sofreír la cebolla y el ajo picado en brunoise (finamente)
Añadir la harina. Rehogar ligeramente, incorporar el vino, el tomate troceado y el laurel. Dejar cocer todo diez minutos, incorporar el fondo y la sal necesaria.
Triturar, pasar por el chino, cubrir las albóndigas y cocer a fuego lento unos diez minutos con el recipiente tapado.
PRESENTACION
Cuando vayan a servir las albóndigas repartimos las patatas cortadas en cuadros y recién fritas, los guisantes hervidos, el huevo duro picado y el perejil picado.
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