google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: FIDEUA

8/31/2023

FIDEUA




Fideuá
Receta de cocina

FIDEUÁ


INGREDIENTES 

• 300 grs. de fideo nº 4. 

• 120 grs. de cebolla. 

• Un chorrito de aceite. 

• 180 grs. de pimiento rojo. 

• 200 grs. de calamar. 

• 200 grs. de lomos de rape. 

• 100 grs. de champiñones. 

• 200 grs. de gamba pelada. 

• 4 gambones. 

• 150 grs. de guisantes congelados. 

• 150 grs. de almejas. 

• 600 grs. de fumet de pescado. 

• 1 ajo + 5 hojas de perejil para hacer una picada. 

• Pimienta y sal. 

• Alioli para acompañar, (opcional). 


ELABORACIÓN 

• Echar un chorrito de aceite en paella y sofreír los gambones un minuto por cada lado. Sacar y reservar. 

• Picar la cebolla y el pimiento rojo y verter en la paella. Sofreír en el aceite de los gambones, unos 8-10 minutos. 

• Trocear el lomo de rape y el calamar e incorporar al sofrito. Sofreír unos minutos. 

• Trocear los champiñones y añadir, rehogar unos minutos. 

• A continuación añadir las gambas peladas, las almejas y los guisantes. Añadir también el tomate frito, sal y pimienta. Dejar cocer 4-5 minutos. 

• Echar los fideos dentro de la paella y remover. A continuación agregar el fumet de pescado, la picada de ajo y perejil y un poco de azafrán, mezclar. Colocar los gambones encima. 

• Cocer 10/12 minutos la fideua. 

• Finalizado el tiempo dejar reposar 5 minutos con la paella tapada. 

• Acompañar con alioli, rodajas de limón y perejil picado.


 PRESENTACIÓN 

• Se le puede añadir cigalas, mejillones, etc. 


• Admite igualmente pescados de roca, salmonetes, dorada, rosada o cualquier otro pescado.





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