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Fideuá Receta de cocina |
FIDEUÁ
INGREDIENTES
• 300 grs. de fideo nº 4.
• 120 grs. de cebolla.
• Un chorrito de aceite.
• 180 grs. de pimiento rojo.
• 200 grs. de calamar.
• 200 grs. de lomos de rape.
• 100 grs. de champiñones.
• 200 grs. de gamba pelada.
• 4 gambones.
• 150 grs. de guisantes congelados.
• 150 grs. de almejas.
• 600 grs. de fumet de pescado.
• 1 ajo + 5 hojas de perejil para hacer una picada.
• Pimienta y sal.
• Alioli para acompañar, (opcional).
ELABORACIÓN
• Echar un chorrito de aceite en paella y sofreír los gambones un minuto por cada lado. Sacar y reservar.
• Picar la cebolla y el pimiento rojo y verter en la paella. Sofreír en el aceite de los gambones, unos 8-10 minutos.
• Trocear el lomo de rape y el calamar e incorporar al sofrito. Sofreír unos minutos.
• Trocear los champiñones y añadir, rehogar unos minutos.
• A continuación añadir las gambas peladas, las almejas y los guisantes. Añadir también el tomate frito, sal y pimienta. Dejar cocer 4-5 minutos.
• Echar los fideos dentro de la paella y remover. A continuación agregar el fumet de pescado, la picada de ajo y perejil y un poco de azafrán, mezclar. Colocar los gambones encima.
• Cocer 10/12 minutos la fideua.
• Finalizado el tiempo dejar reposar 5 minutos con la paella tapada.
• Acompañar con alioli, rodajas de limón y perejil picado.
PRESENTACIÓN
• Se le puede añadir cigalas, mejillones, etc.
• Admite igualmente pescados de roca, salmonetes, dorada, rosada o cualquier otro pescado.
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