google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: ESPARRAGOS VERDES MARINADOS AL AZAFRÁN

9/06/2023

ESPARRAGOS VERDES MARINADOS AL AZAFRÁN


Espárragos verdes marinados al azafrán
receta de cocina

ESPARRAGOS VERDES MARINADOS AL AZAFRÁN


 INGREDIENTES

  • 40 puntas de espárragos
  • 1 achicoria
  • 10 hebras de azafrán
  • 5 dl. de aceite
  • 1,5 dl. de aceite
  • 1,5dl. de vinagre
  • 10 grs. de sal
  • 1/2  litro de agua


ELABORACION

  • Pelar los espárragos y limpiar bien.
  • Deshojar todas las hortalizas y cortar en juliana.
  • Poner el agua a hervir e incorporar las puntas de los espárragos. Dejar cocer cinco minutos. Escurrir.
  • Poner en el agua el azafrán. Dejar cocer hasta que reduzca una tercera parte. Sazonar y reservar.
  • Aliñar las hortalizas en un bol aparte con aceite, vinagre, sal. Dejar escurrir el aliño y recuperarlo.
  • Mezclar el agua de los espárragos con azafrán con el aliño escurrido anteriormente. Dejar macerar los espárragos en ésta mezcla durante 15 minutos. Reservar.


PRESENTACION

  • Colocar en el centro de la vajilla las hortalizas y las puntas de los espárragos. Aliñar con la maceración del azafrán.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás te interese..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...