![]() |
Espárragos verdes marinados al azafrán receta de cocina |
ESPARRAGOS VERDES MARINADOS AL AZAFRÁN
INGREDIENTES
- 40 puntas de espárragos
- 1 achicoria
- 10 hebras de azafrán
- 5 dl. de aceite
- 1,5 dl. de aceite
- 1,5dl. de vinagre
- 10 grs. de sal
- 1/2 litro de agua
ELABORACION
- Pelar los espárragos y limpiar bien.
- Deshojar todas las hortalizas y cortar en juliana.
- Poner el agua a hervir e incorporar las puntas de los espárragos. Dejar cocer cinco minutos. Escurrir.
- Poner en el agua el azafrán. Dejar cocer hasta que reduzca una tercera parte. Sazonar y reservar.
- Aliñar las hortalizas en un bol aparte con aceite, vinagre, sal. Dejar escurrir el aliño y recuperarlo.
- Mezclar el agua de los espárragos con azafrán con el aliño escurrido anteriormente. Dejar macerar los espárragos en ésta mezcla durante 15 minutos. Reservar.
PRESENTACION
- Colocar en el centro de la vajilla las hortalizas y las puntas de los espárragos. Aliñar con la maceración del azafrán.
No hay comentarios:
Publicar un comentario