CONFITURA DE TOMATE Y VINAGRETA DE FRUTOS SECOS CÍTRICA.
Como ya reza la presentación del blog, antes de aventurarse en recetas más complejas, han de aprenderse elaboraciones básicas y sencillas, y no por ello resultar más insípidas o peores. En ocasiones menos es más.
INGREDIENTES:
Ajo blanco:
Vinagreta de frutos secos:
Confitura de tomate:
Decoración:
INGREDIENTES:
Ajo blanco:
- 350 grs. de almendra picada.
- 200 grs. de migas de pan blanco.
- 1 diente de ajo.
- 3’5 dl. aceite arbequina.
- 1 dl. de vinagre.
- 1 L. de agua.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
Vinagreta de frutos secos:
- Frutos secos (avellana, nuez…) picados en brunoise.
- Zumo de lima o limón
- Aceite de nuez.
- Azúcar o miel
- Pizca de sal
- Pimienta
- Albahaca y cilantro.
Confitura de tomate:
- Tomates maduros
- Azúcar.
Decoración:
- Nueces picadas groseramente
- Cebollino picado
- Ralladura de lima
- Pétalos de pensamiento.
ELABORACIÓN (RECETA de cocina)
- Elaborar el ajo blanco triturando todos los ingredientes. Se pueden turbinar poco a y poco e ir añadiendo el agua al final para controlar el espesor deseado.
- Elaborar la vinagreta de frutos secos. Mezclar los frutos secos picados en brunoise con el zumo de la lima, un chorro de miel, la albahaca,cilantro picado en juliana fina, la pizca de sal y pimienta. Emulsionar con el aceite de nuez.(si no se dispone de aceite de nuez, utilizar un aceite de oliva con poco amargor).
PRESENTACIÓN:
- Depositar la confitura de tomate en una copa de cocktail, añadir la vinagreta de cítricos y verter encima el ajo blanco.
- Decorar encima con trozos de nueces picadas groseramente, pétalos de pensamiento, chorrito de aceite de oliva ,cebollino picado y la ralladura de lima.
Magnifico. Si me permite, añada un huevo al ajo blanco, verá como le cambia la textura.
ResponderEliminarAbz
Todo Es probar. 🤗
EliminarPor cierto, con huevo, me recuerda al gazpachuelo.
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