INGREDIENTES:
· Mantequilla 100 grs.
· Cebolla 100 grs.
· Zanahorias 200 grs.
· Chalota 50 grs.
· Ajos ¾ piezas.
· Vino Blanco ¼ L.
· Tomates 750 grs.
· Fumet de pescado ¾ L.
· Aceite ½ dl.
· Cabezas y cáscaras de crustáceos, 500 grs.
· Coñac 1 dl .
· Harina 50 grs.
· Mantequilla 100 grs.
· Laurel, tomillo, estragón y perejil. 1 ramillete
Sal y Cayena.
ELABORACIÓN:
1. Rehogar en la mantequilla, la cebolla, la zanahoria, la chalota y los ajos, todo muy picado. Añadirle el ramillete.
2. Agregar el vino blanco, dar un hervor y echar los tomates pelados y picados, dejar cocer 15 minutos, añadirle el fumet de pescado, en su defecto agua y unas espinas de pescado.
3. En el aceite muy caliente saltear las cabezas y cáscaras de marisco, flambearlas con coñac y triturarlas en una turmix ó mortero. Agregárselo a la salsa y cocer media hora más.
Ligarla con los 100 gramos de mantequilla y los 50 gramos de harina, mezclarlos y en pequeñas bolas por la superficie. Sazonar con sal y cayena y pasar por pasapurés y el chino.
A SABER:
Aplicaciones: Para pescados y mariscos.
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