google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: SALSA AMERICANA

10/11/2016

SALSA AMERICANA







INGREDIENTES:

·         Mantequilla 100 grs.
·         Cebolla 100 grs.
·         Zanahorias 200 grs.
·         Chalota 50 grs.
·         Ajos ¾ piezas.
·         Vino Blanco ¼ L.
·         Tomates 750 grs.
·         Fumet de pescado ¾ L.
·         Aceite ½ dl.
·         Cabezas y cáscaras de crustáceos, 500 grs.
·         Coñac 1 dl.
·         Harina 50 grs.
·         Mantequilla 100 grs.
·         Laurel, tomillo, estragón y perejil. 1 ramillete
Sal y Cayena.



ELABORACIÓN:

1.     Rehogar en la mantequilla, la cebolla, la zanahoria, la chalota y los ajos, todo muy picado. Añadirle el ramillete.
2.     Agregar el vino blanco, dar un hervor y echar los tomates pelados y picados, dejar cocer 15 minutos, añadirle el fumet de pescado, en su defecto agua y unas espinas de pescado.
3.     En el aceite muy caliente saltear las cabezas y cáscaras de marisco, flambearlas con coñac y triturarlas en una turmix ó mortero. Agregárselo a la salsa y cocer media hora más.
Ligarla con los 100 gramos de mantequilla y los 50 gramos de harina, mezclarlos y en pequeñas bolas por la superficie. Sazonar con sal y cayena y pasar por pasapurés y el chino.



A SABER:

Aplicaciones: Para pescados y mariscos.

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