Canutillo de tartar de atún con mahonesa de wasabi Recetas |
CANUTILLO DE TARTAR DE ATÚN CON MAHONESA DE WASABI
INGREDIENTES
- 2 rebanadas de pan de molde.
- 2 canutillos metálicos
- 175 grs. de atún rojo fresco.
- Aceite de sésamo
- Media cebolleta fresca pequeña
- Cebollino
- Salsa de soja texturizada (Xantana o almidón de maíz)
- Mayonesa de wasabi (mayonesa + pasta de wasabi, si es raíz, mejor)
ELABORACION
- Aplastar con rodillo de cocina las rebanadas de pan de molde sin corteza. Dividir cada rebanada en dos partes iguales por el lado más largo.
- Envolver dos tiras aplastadas de pan de molde en un canutillo metálico y pincelar con agua para juntar la unión.
- Meter los canutillos en horno precalentado a 180º hasta dorar.
- Sacar los canutillos una vez dorados de la base metálica cuando haya enfriado ésta, tirando del pan con sumo cuidado.
- Cortar el atún en brunoise.
- Picar la cebolleta en brunoise y añadir al atún. Añadir una punta de c/p de aceite de sésamo y opcionalmente si se dispone de semillas de sésamo tostado y negro.
- Dejar macerar tapado y en frío durante 15'.
- Rellenar los canutillos de pan con la mezcla de atún.
PRESENTACION
- Colocar una cucharada de mayonesa de wasabi, presentar encima el canutillo relleno y finalizar napando con la soja texturizada.
- Los canutillos se pueden hacer de pan, hojaldre, masa filo, masa brick, obleas de arroz, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario