google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: CANUTILLO DE TARTAR DE ATÚN CON MAHONESA DE WASABI

10/27/2023

CANUTILLO DE TARTAR DE ATÚN CON MAHONESA DE WASABI



INGREDIENTES


  • 2 rebanadas de pan de molde.
  • 2 canutillos metálicos
  • 175 grs. de atún rojo fresco.
  • Aceite de sésamo
  • Media cebolleta fresca pequeña
  • Cebollino
  • Salsa de soja texturizada (Xantana o almidón de maíz)
  • Mayonesa de wasabi (mayonesa + pasta de wasabi, si es raíz, mejor)

ELABORACION


  • Aplastar con rodillo de cocina las rebanadas de pan de molde sin corteza. Dividir cada rebanada en dos partes iguales por el lado más largo.
  • Envolver dos tiras aplastadas de pan de molde en un canutillo metálico y pincelar con agua para juntar la unión.
  • Meter los canutillos en horno precalentado a 180º hasta dorar.
  • Sacar los canutillos una vez dorados de la base metálica cuando haya enfriado ésta, tirando del pan con sumo cuidado.
  • Cortar el atún en brunoise.
  • Picar la cebolleta en brunoise y añadir al atún. Añadir una punta de c/p de aceite de sésamo y opcionalmente si se dispone de semillas de sésamo tostado y negro.
  • Dejar macerar tapado y en frío durante 15'.
  • Rellenar los canutillos de pan con la mezcla de atún.

PRESENTACION


  • Colocar una cucharada de mayonesa de wasabi, presentar encima el canutillo relleno y finalizar napando con la soja texturizada.
  • Los canutillos se pueden hacer de pan, hojaldre, masa filo, masa brick, obleas de arroz, etc.




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