google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: CHUPITO DE QUESO DE CABRA, PIMIENTO Y CRUMBLE DE ANCHOA

10/02/2023

CHUPITO DE QUESO DE CABRA, PIMIENTO Y CRUMBLE DE ANCHOA


Chupito de queso de cabra, pimiento y crumble de anchoa
Recetas


CHUPITO DE CABRA, PIMIENTO Y CRUMBLE DE ANCHOA



INGREDIENTES

Para la crema de queso

  • 200 gr de rulo de queso de cabra.
  • 100 ml de leche.
Para el crumble

  • 40 gr de anchoas bien escurridas (a poder ser buena anchoa) y tres para decorar.
  • 40 gr de neulas o barquillos.
  • 40 gr de cebolla crujiente.
Para la crema de pimiento

  • 300 gr de pimiento asado.
  • 200gr de jugo de asar el pimiento.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 1 pizca de pimentón de la vera.
  • 1 pizca de comino molido.
  • Aceite y sal.

ELABORACION

Para hacer la crema de queso

  • Poner el queso en la batidora y añadir la leche poco a poco, no echar de golpe ya que así se controlará el espesor de la crema. Batir hasta tener una crema bien fina. Pasar por chino.
  • Repartir la crema de queso en varios vasitos pequeños o copas y reservar en frío.
Para hacer la crema de pimiento

  • Poner en el vaso batidor los pimientos, el caldo del pimiento, la pimienta, la sal, el comino. Triturar e ir emulsionando poco a poco con el aceite de oliva hasta que quede una crema fina. Pasar por chino.
  • Terminar de llenar los vasitos o las copas.
Para el crumble de anchoa

  • Cortar en brunoise muy pequeña las anchoas, mezclar con la cebolla frita y las neulas o bar
    quillos en migas.

PRESENTACION

  • Servir los vasos con el crumble de anchoa por encima, las anchoas en popieta y cebollino muy picado.

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