Costillar de cordero con costra de hierbas provenzales y puré de patata a la menta Recetas INGREDIENTES • 2 costillares de cordero lechal. Para la costra de hierbas • 30 grs. de mantequilla derretida. • 2 cucharadas soperas de mostaza irlandesa suave. • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. • 200 grs. de pan rallado. • 2 ramilletes de romero. • 2 ramilletes de menta. • Un puñado de perejil muy picadito. • 1-2 dientes de ajo pelados, machacados y finamente picados • La piel de un limón. Para el puré de patata teñido con menta y guisantes • 450 grs. de patatas harinosas hervidas, peladas y machadas en
caliente. • 450 grs. de guisantes cocidos. • 150 ml. de crema. • 45 grs. de mantequilla. • 2-3 cucharadas de menta fresca picada. • Sal y pimienta negra molida en el momento. ELABORACION • Recortar el exceso de grasa del cordero, dejando una capa muy fina.
Envolver con papel aluminio las terminaciones del hueso para que no se
quemen. Sellar las partes grasientas del costillar rápidamente en una
sartén con un poco de aceite caliente. • Sacar y dejar enfriar. • Mezclar la mantequilla con la mostaza y untar con ello la parte
grasienta de cada costillar. • Mezclar el resto de los ingredientes y dividirlo para los dos
costillares, extendiéndolo por los lados grasientos y presionar con
firmeza para que queden bien adheridos a la mantequilla y la
mostaza. • Asar a 180°C. durante unos 20-25 minutos para que quede la carne
jugosa y rosada, dejar reposar antes de cortar en chuletas. • Triturar los guisantes y la menta con un robot o batidora hasta que
quede fino. • Calentar la mantequilla junto a la crema e ir incorporando los
guisantes y el puré de patata. Batir minuciosamente para que todo
quede bien mezclado. •Sal pimentar al gusto. Y poner a fuego bajo, removiendo hasta que
todo esté bien caliente. |
10/11/2023
COSTILLAR DE CORDERO CON COSTRA DE HIERBAS PORVENZALES Y PURE DE PATATAS A LA MENTA Y GUISANTES
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