google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: MAGRET DE PATO CON FRUTOS ROJOS

11/03/2023

MAGRET DE PATO CON FRUTOS ROJOS


Magret de pato con frutos rojos
Recetas



MAGRET DE PATO CON FRUTOS ROJOS



INGREDIENTES

  • Pieza de magret. 
  • 1 cebolla roja o blanca. 
  • 2 cucharadas de azúcar moreno. 
  • 1 vaso de fondo de pollo. 
  • 50 grs de mantequilla. 
  • 1 vasito de Oporto. 
  • 1 vasito de vino blanco o tinto. 
  • Frutos rojos (arándanos, grosellas, frambuesas y moras). 
  • Manzana Golden. 

ELABORACION


Preparación de la salsa: 

  • Pochar la cebolla en aceite y mantequilla durante aproximadamente 20 minutos. Echar el vino tinto o blanco y el Oporto y dejar reducir. 
  • Una vez  pochada, añadir el azúcar moreno y mezclar bien. a continuación, el fondo de ave y finalmente, los frutos rojos, la sal y la pimienta. Dejar cocer a fuego lento durante ½ hora aproximadamente. 
  • Una vez pasado este tiempo, triturar estos ingredientes y pasar por el tamizador.
Preparación del magret: 

  • Cincelar (por la parte de la piel) al magret. 
  • Salpimentar y dorar durante 4 o 5 minutos (sin nada de aceite) por la zona de la piel, y durante unos 3 minutos por el otro lado.
  • Cortar en lonchas, salsear y acompañar con rodajitas de manzana Golden frita con mantequilla. 
  • Decorar con frutos rojos.

PRESENTACION

  • Se puede laminar la pieza y terminarla en horno con queso brie, para templar el queso y terminar un poco más la cocción del magret si se quiere más hecho. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás te interese..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...