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Rabo de ternera en salsa Recetas RABO DE TERNERA EN SALSA |
INGREDIENTES
- 2,5 kg. de rabo de ternera.
- 300 grs. de pulpa de ñora.
- Harina
- Pimentón.
- 2,5 dl. de aceite de oliva.
- 4 l. de fondo de ave o fondo blanco.
- Una botella de vino tinto.
- Un bouquet garnie,
- Pimienta negra en grano.
- 4 redaños de cordero lechal.
- ½ kg. de cebollas.
- 3 zanahorias.
- Sal.
Guarnición
- 500 grs. de zanahoria.
- 500 grs. de nabo.
- 500 grs. de patata.
- 500 grs. de calabacín.
ELABORACION
- Enharinar el rabo con una mezcla de harina y pimentón (o solo harina).
- Dorar en aceite y reservar.
- En el recipiente de cocción añadir un chorrito de aceite y rehogar la cebolla y la zanahoria en mirepoix y la pulpa de la ñora, sin que se queme, a continuación añadir el rabo y cubrir con el fondo. el vino y añadir el bouquet.
- Dejar cocer todo junto durante 3 horas y media o una hora y cuarto en olla exprés.
- Cuando esté blando y se separe con facilidad del hueso, deshuesar y envolver en una crepinet en pequeñas porciones dándole forma.
- Dejar enfriar.
- Colar las verduras y ligar la salsa.
- Colocar en una fuente de horno, salsear y terminar en el horno.
- Hacer bolitas con las hortalizas de guarnición y risolar (cocer y terminar de cocinar salteándolas en grasa).
PRESENTACION
- Se puede colocar en papel film, hacer un cilindro de unos 5 cm. de diámetro aproximadamente, dejar enfriar en cámara y cuando tome cuerpo cortar en discos de unos 2 cm. de grosor. Se pueden rebozar después por harina y huevo freír en aceite de oliva.
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