google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: RABO DE TERNERA EN SALSA

11/06/2023

RABO DE TERNERA EN SALSA


Rabo de ternera en salsa
Recetas



RABO DE TERNERA EN SALSA



INGREDIENTES

  • 2,5 kg. de rabo de ternera. 
  • 300 grs. de pulpa de ñora. 
  • Harina 
  • Pimentón. 
  • 2,5 dl. de aceite de oliva. 
  • 4 l. de fondo de ave o fondo blanco. 
  • Una botella de vino tinto. 
  • Un bouquet garnie 
  • Pimienta negra en grano. 
  • 4 redaños de cordero lechal. 
  • ½ kg. de cebollas. 
  • 3 zanahorias. 
  • Sal. 

Guarnición

  • 500 grs. de zanahoria. 
  • 500 grs. de nabo. 
  • 500 grs. de patata. 
  • 500 grs. de calabacín. 


ELABORACION


  • Enharinar el rabo con una mezcla de harina y pimentón (o solo harina). 
  • Dorar en aceite y reservar. 
  • En el recipiente de cocción añadir un chorrito de aceite y rehogar la cebolla y la zanahoria en mirepoix y la pulpa de la ñora, sin que se queme, a continuación añadir el rabo y cubrir con el fondo. el vino y añadir el bouquet.
  • Dejar cocer todo junto durante 3 horas y media o una hora y cuarto en olla exprés. 
  • Cuando esté blando y se separe con facilidad del hueso, deshuesar y envolver en una crepinet en pequeñas porciones dándole forma. 
  • Dejar enfriar. 
  • Colar las verduras y ligar la salsa. 
  • Colocar en una fuente de horno, salsear y terminar en el horno. 
  • Hacer bolitas con las hortalizas de guarnición y risolar (cocer y terminar de cocinar salteándolas en grasa). 

PRESENTACION


  • Se puede colocar en papel film, hacer un cilindro de unos 5 cm. de diámetro aproximadamente, dejar enfriar en cámara y cuando tome cuerpo cortar en discos de unos 2 cm. de grosor. Se pueden rebozar después por harina y huevo freír en aceite de oliva. 




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