google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y ESPARRAGO

11/09/2023

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y ESPARRAGO

 

Merluza en salsa verde
Recetas


MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y ESPARRAGOS


INGREDIENTES


  • 4  rodajas de merluza. 
  • ½ kg. de almejas. 
  • 1 cebolleta. 
  • 3  dientes de ajo. 
  • Perejil. 
  • 1 cucharada de harina. 
  • 50 ml. de vino blanco. 
  • 400 ml. de fumet   
  • Aceite de oliva. 
  • Sal.
Guarnición

  • Espárragos blancos. 
  • Huevo duro. 

ELABORACIÓN


  • Lavar y reposar las almejas en agua y sal para que suelten la arena. 
  • Sofreír el ajo y cebolla picada hasta dorar, añadir la harina y remover hasta que se cocine, a continuación, el vino blanco, hervir sin dejar de mover e incorporar el fumet.
  • Cuando comience a hervir, añadir el pescado y las almejas, cocinar tres minutos por cada lado. Retirar las almejas y la merluza y dejar reducir la salsa añadiendo el perejil picado. 
  • Decorar con los espárragos y el huevo duro. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás te interese..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...