google-site-verification: google328b6b5d633587f6.html Los placeres en la vida. Recetas de cocina.: MEJILLONES VINAGRETA

1/30/2024

MEJILLONES VINAGRETA

 

MEJILLONES A LA VINAGRETA
Recetas


MEJILLONES VINAGRETA


INGREDIENTES


  • 1 kg. de mejillones. 
  • ½ dl. de agua. 
  • El zumo de un limón. 
  • Ramas de perejil. 
  • Dos hojas de laurel. 
  • Un chorrito de vino blanco. 
  • Vinagreta guarnecida: 
  • Aceite. 
  • Vinagre. 
  • Sal y pimienta blanca. 
  • 2 tomates. 
  • ½ pimiento verde y ½ rojo. 
  • Cebolleta. 

ELABORACION
  • Limpiar los mejillones y ponerlos a cocer al vapor en un recipiente que contenga: ½ dl. de agua, un chorro de vino blanco, zumo de limón, el laurel, el perejil y los granos de pimienta. 
  • Tapar el recipiente, en el momento en que el líquido empiece a hervir, el vapor que genera abrirá los mejillones. En ese momento cortar la cocción. 
  • Preparar la vinagreta guarnecida (mezclando todos los productos con la vinagreta tras cortar en brunoise). 
  • Quitar al mejillón una de sus conchas (la que no esté adherida al mejillón) y poner encima la vinagreta guarnecida. 

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